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Curso Profissionalizante de Técnico Cervejeiro

Disponível: Em estoque

R$400,00

Descrição Rápida

Matrícula = R$ 400,00
Valor total = R$ 2.500,00

Aulas intensivas em Julho/2017


✓ São Paulo (cursos instensivo Julho/17) = R$ 2.500,00 (valor total)
Matrícula = R$ 400,00
Restante a ser pago no primeiro dia de aula:
- à vista = R$ 2.100,00
- 6 X R$ 420,00.
- 12 X R$ 230,00


Local: Cervejoteca - Rua Sena Madureira 749 Vila Mariana São Paulo SP


 


Este é um curso profissionalizante que tem como objetivo capacitar o aluno em a trabalhar em diversas áreas dentro de uma cervejaria. Poderá iniciar sua carreira cervejeira ou levá-la a um novo estágio. A Bräu Akademie tem como filosofia desenvolver o raciocínio do cervejeiro para que não se prenda aos mitos que ouviu até agora e que possa tomar decisões fundamentadas em conhecimento e não em mitos cervejeiros.

O profissional será apto a:
✓trabalhar nas mais diversas áreas de uma cervejaria;
✓montar uma cervejaria desde o planejamento fabril até o comercial;
✓gerenciar uma cervejaria em todos os aspectos cervejeiros;
✓tomar decisões sobre o processo cervejeiro;
✓elaborar receitas e saber escolher os ingredientes;
✓optimizar os ingredientes a fim de reduzir custo;
✓analisar processos visando o aumento de rendimento tanto na brassagem quanto envase;
✓identificar, prevenir e remediar os off flavours na cerveja;
✓adotar as melhores práticas de higienização;
✓avaliar as cervejas e melhorar sua qualidade;
✓avaliar o melhor método de Filtração, Envase, Carbonatação e Pasteurização;
✓analisar seu fermento e decidir pela melhor forma de reutilizá-lo.
✓armazenar o fermento corretamente;
✓contar células de levedura.


 


✓Idade maior que 18 anos;
✓Paixão pela bebida mais popular do mundo.

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Detalhes

Programação (intensivo de julho/17 em São Paulo)

 

 Inclui:


✓ Apostila digital;
✓ 2 visitas a cervejarias;
✓ Degustação de off flavours;
✓ Certificado para os aprovados;
✓ Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download;
✓ Direito aos Benefícios Bräu Akademie
Turmas:

De no máximo 30 pessoas visando melhor interação e aprendizado.
Avaliação:

Serão 3 avaliações:
✓ 2 provas com questões objetivas e subjetivas;
✓ 1 trabalho prático;

Aluno que não consegui nota suficiente poderá fazer uma prova de todo conteúdo do curso.

Datas:
✓ Intensivo de julho/17: dias 10, 11, 12, 13, 14, 15, 17, 18, 19, 20, 21 e 22/julho/17.

Local:
Cervejoteca - Rua Sena Madureira 749 Vila Mariana São Paulo SP.

 

PROFESSORES:

Gustavo Miranda

 

Profissional com mais de 30 anos de experiência na área de bebidas e cervejaria, atuação em empresas de grande porte como Ambev, Schincariol, Cervejaria Petrópolis, Wow Nutrition (Grupo Brasfanta), Ecolab Química Ltda. Ocupou posições de diretor industrial, gerente industrial, gerente das divisões Food & Beverage, Water Care, gerente de Contas Corporativas, Engenharia, Suporte Técnico, Coordenador de Qualidade Total e Cervejeiro.

Mestre Cervejeiro Diplomado pela VLB – Berlin, Sommelier de Cervejas pelo SENAC/Doemens, MBA Executivo em Desempenho Empresarial pela Universidade Católica de Petrópolis, pós-graduação em Engenharia Econômica e Administração Industrial pela Faculdade de Engenharia da Universidade Federal do Rio de Janeiro,  graduado em Engenharia Química pela Escola de Química da UFRJ.

Trabalhou no Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas (SENAI RJ) com serviços técnicos e de consultoria, no desenvolvimento de projetos para terceiros, na formação profissional de técnicos cervejeiros e nos cursos de qualificação para a indústria cervejeira e de bebidas em geral. Atualmente desenvolve trabalhos de treinamento e consultoria no mercado cervejeiro através de empresa individual e em parcerias com outras instituições.

Gabriela Müller

 

Graduada em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul. Mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas. Doutorado em Bioquímica e Pós-doutorado em Biotecnologia e Biociências pela Universidade Federal de Santa Catarina. Professora da Escola Superior de Cerveja e Malte/SC nos cursos de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira e Mestre Cervejeiro nas disciplinas de microbiologia e bioquímica aplicadas a cerveja, fermentos, análises laboratoriais e controle de qualidade microbiológico. Possui experiência nas áreas de fermentação alcoólica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas. Produz cerveja em casa desde 2011. É diretora técnico-científica da ACervA Catarinense. Proprietária da empresa de fermentos líquidos e kits para controle de qualidade Levteck Tecnologia Viva em Florianópolis/SC.

Rodolfo Rebelo

 

Graduado Mestre Malteiro e Mestre Cervejeiro pela Doemens Akademie em Munique Alemanha. Graduado Sommelier de cervejas pela Doemens Akademie em Munique – Alemanha.

Graduado em Engenharia Química, Universidade Regional de Blumenau - FURB. Mestrando em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau – FURB. Dissertação: Obtenção de malte flavorizando para produção de cerveja aromatizada.

Atuou na área de produção cervejeira no Grupo Petrópolis Unidade Teresópolis. Desenvolveu atividades de consultoria nas áreas de dimensionamento e implementação de novas cervejarias, formulação de receitas de cerveja, diagnóstico de produção e melhorias no processo. Teve como clientes: Bierland, Schornstein, Lindenbräu Berlim.

É professor da Escola Superior de Cerveja e Malte nos cursos de Mestre Cervejeiro, Pós Graduação em Tecnologia Cervejeira e Sommelier de Cervejas. Também leciona na área de alimentos da FURB Blumenau.

Em janeiro de 2.015 fundou a Malteria Blumenau onde desenvolveu os equipamentos fabris, as receitas dos maltes e gerencia a produção de maltes.

Matheus Aredes

 

Formado em Administração de Empresas. Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose. Fundador a Bräu Akademie, Também trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra SP.

É professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

Com a finalidade de expandir seu conhecimento, está inscrito nos cursos:

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e pela Escola Superior de Cerveja e Malte.

Ícaro Sampaio

 

Engenheiro Civil pela UNICAMP Campinas. Começou a fazer cerveja em casa em 2.011. Se formou Sommelier de Cervejas pelo ICB. Formado mestre cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau SC. Hoje é cervejeiro da Cervejaria Bragantina em Bragança Paulista SP.

 

Informação Adicional

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