(11) 3858-4013
Temos diversos tipos de levedura para cerveja artesanal para a fabricação de qualquer estilo de cerveja. Leveduras secas e leveduras líquidas.

Fermento Liquido, Fermento

  1. Lactobacilos Yeastlab YLB9003


    YLB9003 - Lactobacillus Brevis

    Tipo de levedura: Wild (Lactobacillus)

    Estilos: Sour, Specialty Beer

    Cód.: YLB9003

    Cepa clássica de Lactobacillus utilizada para a produção de acidez nas cervejas estilo sour. Pode ser aplicada sozinha no método KETTLE SOUR (método mais utilizado) ou inoculada junto com a levedura antes da fermentação, no método CO-PITCHING. Gera uma acidez láctica, mais limpa que a acética. É um microrganismo heterofermentativo, isto é, produz CO2 além do ácido láctico. Como todo Lactobacillus, é sensível a altas doses de lúpulo. Não deve atenuar muito o mosto.

    Temperatura ótima: 36 ºC - 42 ºC

    Tolerância ao etanol: Alta

    Tolerância ao lúpulo: < 5 IBU

    Estilos (BJCP): Lambic, Gueuze, Flanders Red Ale, Brett Beer, Sour Beer, Berliner Weisse.

    Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC).

    Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).

    Recomendação de uso: 1 frasco (100 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060) idealmente a 40 °C. Mantenha a essa temperatura, em atmosfere com gás inerte na superfície do mosto, até atingir a acidez desejada (espera-se que baixe o pH até 3.2 em 24h, desde que utilizadas as técnicas adequadas).

    Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.

    .. Detalhes

    R$24,90
  2. Fermento Líquido Yeastlab YLB2006 – Czech Lager 01

    Levedura proveniente da República Tcheca. Esta cepa deixa a cerveja bem seca e com saber limpo, levemente maltado. Apresenta aroma frutado e floral. Muito neutra e versátil, deve ser utilizada em temperaturas mais baixas.


    -Floculação: Média - Alta
    -Atenuação: 72% - 76%
    -Temperatura: 8oC - 13oC
    -Tolerância ao etanol: 9% ABV
    -Estilos (BJCP): Czech Lager, International Lager, Pale Malty European Lager.
    -Armazenamento: Em geladeira (2oC - 8oC).
    -Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
    -Recomendação de uso: 1 frasco (200 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15oP (OG 1.060).

    .. Detalhes

    R$19,90
  3. Fermento Líquido Yeastlab YLB9000 -Brett claussenii 01

    Levedura Brettanomyces claussenii proveniente da Inglaterra. Esta cepa apresenta pouco perfil de Bretta, contribuindo mais para o aroma. Produz ésteres frutados, como abacaxi. Indicado para cervejas sem necessidade de perfil Bretta intenso.

    -Floculação: Média - Baixa
    -Atenuação: 70% - 85%
    -Temperatura: 20oC - 28oC
    -Tolerância ao etanol: 12% ABV
    -Estilos (BJCP): Lambic, Gueuze, Flanders Red Ale, Brett Beer, Sour Beer, Berliner Weisse, Brett IPA.
    -Armazenamento: Em geladeira (2oC - 8oC).
    -Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
    -Recomendação de uso: 1 frasco (200 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15oP (OG 1.060).

    .. Detalhes

    R$19,90
  4. Fermento Líquido Yeastlab YLB5001 - London Ale 03

    Levedura proveniente de Londres, Inglaterra. Esta cepa é bem neutra e pode ser utilizada para cervejas maltadas e para cervejas lupuladas, realçando o perfil escolhido. Produz uma cerveja levemente adocicada.

    -Floculação: Alta
    -Atenuação: 70% - 75%
    -Temperatura: 18oC - 23oC
    -Tolerância ao etanol: 11% ABV
    -Estilos (BJCP): Strong Bitter, English IPA, Oatmeal Stout, Stout, Barleywine, American Amber Ale, Scottish Heavy, Scottish Light.
    -Armazenamento: Em geladeira (2oC - 8oC).
    -Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
    -Recomendação de uso: 1 frasco (200 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15oP (OG 1.060).

    .. Detalhes

    R$19,90
  5. Fermento Líquido Yeastlab YLB1010 - Kveik 01

    Levedura proveniente da Noruega, da linhagem Voss, essa cepa é tradicionalmente utilizada em cervejas no estilo Farmhouse Ale. Sua capacidade de trabalhar em extensa faixa de temperaturas possibilita sua utilização em diversos estilos tais como belgas, lupuladas americanas e até mesmo fake lagers. Temperaturas de fermentação mais baixas produzem cervejas limpas e sem ésteres, já as mais altas tendem a criar perfis com altos ésteres frutados.

    -Floculação: Média-Alta
    -Atenuação: 75% - 85%
    -Temperatura: 16ºC - 37ºC
    -Tolerância ao etanol: 11% ABV
    -Estilos (BJCP): Farmhouse Ales, American Pale Ale, American IPA, Belgian Blond Ale, Belgian IPA, Saison, Specialty Beer.
    -Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC).
    -Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
    -Recomendação de uso: 1 frasco (200 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060).
    -Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto

    .. Detalhes

    R$19,90
  6. Brettanomyces Brett Bruxelensis 01 Yeastlab YLB9002



    Tipo de levedura: Wild (Brettanomyces)

    Estilos: Belgian Ale, Belgian Wit, Fruit Beer, IPA, Saison, Sour, Specialty Beer, Trippel

    Cód.: YLB9002

    Levedura proveniente da região de Bruxelas na Bélgica, responsável pelo perfil sensorial clássico dos estilos gueze e também lambic. Em geral é empregada durante a fermentação secundária ou na refermentação em garrafas, mas também pode ser utilizada em fermentações primárias, sozinha ou com outras cepas de leveduras. Como quase todas as Brettas, pode formar película nas garrafas ou nos fermentadores. É responsável pelo tradicional funky ou aromas de cavalo e estábulo clássicos de Brettas mais selvagens.

    Floculação: Média
    Atenuação: Alta
    Temperatura: 21 ºC - 30 ºC
    Tolerância ao etanol: 9 % ABV
    Estilos (BJCP): Lambic, Gueuze, Flanders Red Ale, Brett Beer, Sour Beer, Berliner Weisse.
    Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC).
    Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
    Recomendação de uso: 1 frasco (100 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060).

    Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.

    .. Detalhes

    R$19,90
  7. Fermento Líquido Yeastlab YLB9001 - Brett lambicus 01

    Levedura Brettanomyces lambicus proveniente da Bélgica. Produz o perfil clássico de Brett, podendo formar película em garrafas e durante a fermentação. Para perfis belgas, esta cepa trabalha bem com outras leveduras (Saccharomyces) e Lactobacillus. Pode necessitar até 6 meses de maturação para desenvolver o sabor e aroma final.

    -Floculação: Média
    -Atenuação: 70% - 75%
    -Temperatura: 15oC - 24oC
    -Tolerância ao etanol: 12% ABV
    -Estilos (BJCP): Lambic, Gueuze, Flanders Red Ale, Brett Beer, Sour Beer, Berliner Weisse.
    -Armazenamento: Em geladeira (2oC - 8oC).
    -Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
    -Recomendação de uso: 1 frasco (200 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15oP (OG 1.060).

    .. Detalhes

    R$19,90
  8. Fermento Líquido Yeastlab - Kveik 03

    Levedura proveniente da Noruega, da linhagem Voss, essa cepa é tradicionalmente utilizada em cervejas no estilo Farmhouse Ale. Sua capacidade de trabalhar em extensa faixa de temperaturas possibilita sua utilização em diversos estilos tais como belgas, lupuladas americanas e até mesmo fake lagers. Temperaturas de fermentação mais baixas produzem cervejas limpas e sem ésteres, já as mais altas tendem a criar perfis com altos ésteres frutados.

    -Floculação: Média-Alta
    -Atenuação: 75% - 85%
    -Temperatura: 16ºC - 37ºC
    -Tolerância ao etanol: 11% ABV
    -Estilos (BJCP): Farmhouse Ales, American Pale Ale, American IPA, Belgian Blond Ale, Belgian IPA, Saison, Specialty Beer.
    -Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC).
    -Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
    -Recomendação de uso: 1 frasco (200 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060).
    -Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.

    .. Detalhes

    R$19,90
  9. Kit Térmico para Transporte

    Kit térmico para transporte de fermento líquido e lúpulo.. Detalhes

    R$24,90
  10. Fermento Líquido Yeastlab YLB1008 - California Ale 01

    Levedura proveniente da California, Costa Oeste dos Estados Unidos. Apresenta fermentação rápida, com boa floculação e atenuação media, podendo deixar a cerveja com um sabor residual adocicado.

    -Floculação: Média - Alta
    -Atenuação: 71% - 75%
    -Temperatura: 15ºC - 22ºC
    -Tolerância ao etanol: 11% ABV
    -Estilos: Amber and Brown American Beer, American Pale Ale, American Wheat Ale, Cream Ale, English Pale Ale, IPA, Smoked Beer, Specialty Beer
    -Armazenamento: Em geladeira (2oC - 8oC).
    -Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
    -Recomendação de uso: 1 frasco (200 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15oP (OG 1.060).

    .. Detalhes

    R$18,90
  11. Fermento Líquido Yeastlab YLB1013 - Vermont Ale 01

    Levedura proveniente de Vermont, Nordeste dos Estados Unidos. É muito recomendada para IPAs e NE IPAs, com boa atenuação e baixa floculação, deixando a cerveja turva. Produz poucos ésteres frutados e combina bem com lúpulos aromáticos americanos. Cepa muito versátil.

    -Floculação: Baixa - Média
    -Atenuação: 78% - 82%
    -Temperatura: 16oC - 24oC
    -Tolerância ao etanol: 12% ABV
    -Estilos (BJCP): Pale American Ale, Amber and Brown American Beer, American Porter and Stout, IPA, NE IPA, Strong American Ale, American Wheat Beer, ESB.
    -Armazenamento: Em geladeira (2oC - 8oC).
    -Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
    -Recomendação de uso: 2 frascos (200 mL) inoculados diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060).

    .. Detalhes

    R$19,90
Fermento Liquido
Minimal Price: R$18.90