(11) 3858-5750
Promoção

Sulfato de Cálcio - 500g, R$39,00

Seja o primeiro a avaliar este produto

R$39,00

Em estoque

Sulfato de Cálcio - 500g está disponível somente na quantidade mínima de 1 itens

Descrição Rápida

Pote lacrado com 500g de Sulfato de Cálcio (CaS2)


Sulfato de Cálcio é um composto químico formado por cálcio e Sulfur. É extremamente solúvel em água e é deliquescente. É um sal que se apresenta no estado sólido à temperatura ambiente e comporta-se como um típico haleto iônico apenas. É uma importante ferramenta para abaixar a Alkalinidade Residual do seu mosto.

O manuseio de sais, ácidos e bases para fazer cerveja tem como principal objetivo corrigir algumas características indesejadas da água utilizada para se fazer cerveja. Além de corrigir o PH da sua mostura para alcançar um PH ideal para ação enzimática, deve-se prestar muita atenção á Alkalinidade Residual - que é composto de subsâncias que atuam como um buffer impedindo a mudança de PH durante o processo de fabricação. 


Segundo Kunze, a Alkalinidade Residual deve ser de no máximo 2dh em caso de produção de cervejas Pilsen. Melhor ainda se o mesmo for negativo. Adições de Cloreto de Cálcio ajudam a aumentar a dureza total da sua água reduzindo a Alcalinidade Residual.


 


CÁLCIO (CA+) 


Acidifica o mosto, precipitando fosfatos, e com isso aumenta a ativididade enzimática
Na lavagem diminuindo a viscosidade, reduz a extração de taninos, reduz a extração e isomerização de alfa-ácidos.
Também melhora a clarificação precipitando proteínas e aumentando a floculação e sedimentação do fermento.
E melhora a estabilidade da cerveja.
Excesso de cálcio pode atrapalhar a fermentação reduzindo o fosfato que serve de nutriente para o fermento.
Não tem efeito direto no sabor, apenas através do seu efeito no processo.
Usualmente presente entre 50 e 100ppm.


 


QUER ENTENDER MAIS SOBRE ÁGUA E SAIS? CONFIRA NOSSA AULA EM NOSSO CANAL DO YOUTUBE!


 


Data Validade Não
Data Fabricação Não
Condição New
Você deseja o malte moído? Não
Pre Order Note Não
Is Pre Order Não
Fabricante CAAL
safra Não

Queremos saber sua opinião

O manuseio de sais, ácidos e bases para fazer cerveja tem como principal objetivo corrigir algumas características indesejadas da água utilizada para se fazer cerveja. Além de corrigir o PH da sua mostura para alcançar um PH ideal para ação enzimática, deve-se prestar muita atenção á Alkalinidade Residual - que é composto de subsâncias que atuam como um buffer impedindo a mudança de PH durante o processo de fabricação. 

Segundo Kunze, a Alkalinidade Residual deve ser de no máximo 2dh em caso de produção de cervejas Pilsen. Melhor ainda se o mesmo for negativo. Adições de Cloreto de Cálcio ajudam a aumentar a dureza total da sua água reduzindo a Alcalinidade Residual.

 

CÁLCIO (CA+) 

Acidifica o mosto, precipitando fosfatos, e com isso aumenta a ativididade enzimática
Na lavagem diminuindo a viscosidade, reduz a extração de taninos, reduz a extração e isomerização de alfa-ácidos.
Também melhora a clarificação precipitando proteínas e aumentando a floculação e sedimentação do fermento.
E melhora a estabilidade da cerveja.
Excesso de cálcio pode atrapalhar a fermentação reduzindo o fosfato que serve de nutriente para o fermento.
Não tem efeito direto no sabor, apenas através do seu efeito no processo.
Usualmente presente entre 50 e 100ppm.

 

QUER ENTENDER MAIS SOBRE ÁGUA E SAIS? CONFIRA NOSSA AULA EM NOSSO CANAL DO YOUTUBE!