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Fermento Líquido Bio4 - Juice Ale SY028

Disponível: Em estoque

R$29,90

Descrição Rápida

1 Vial contém 50ml
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Detalhes

Juice Ale SY028:

Atendendo aos pedidos daqueles que lembram da Laranja Mecânica - seja o filme de Stanley Kubrick ou o time de futebol com a alcunha de Carrossel Holandês - lançamos a Juice Ale também em formato tubo, uma parceria @locomotive_brew e @bio4yeast
Essa levedura produz aromas que remetem aos sabores tropicais (ésteres de frutas amarelas e cítricas) quando combinada com lúpulos aromáticos com caráter cítrico, sendo ideal para New England IPAs. Porém, essa levedura necessita de uma oxigenação maior que a convencional e mais espaço livre no fermentador.

Perfil de fermentação:
Tolerância Alcoólica: 9% ABV
Atenuação: 72-76%
Floculação: Média
Temperatura de fermentação: 18-23 ºC
 

ATENÇÃO: Para envio deste produto por correios, afim de garantir a viabilidade celular é essencial a compra de um Kit Térmico para Transporte.  Você pode colocar até três vials de fermento em cada kit.

 

SuperYeast

Os tubos SuperYeast contêm culturas de leveduras puras multiplicadas em meio a base de
maltose, o que garante a estabilidade genética da levedura e permite que o seu metabolismo esteja
adaptado ao mosto ao qual a levedura será adicionada. SuperYeast é desenvolvido para inóculo direto em
15-20 L de mosto frio com densidade abaixo de 1050 ou pode ser previamente ativado no caso onde se
deseja aumentar a taxa de inóculo ou acelerar a fermentação.


Instruções de Uso

1) Armazenar o tubo em geladeira ( 5 oC).
2) Antes de usar, o tubo deve ser agitado vigorosamente em temperatura ambiente até ressuspender
completamente a biomassa presente no fundo.
3) Limpar externamente o tubo com algum sanitizante (Ex.: ác. peracético 0,5%, álcool 70%, etc). Procurar
trabalhar em ambiente limpo quando for inocular.
4) O mosto deverá estar pelo menos em 16
oC para o inóculo em Lagers e 20 oC para o inóculo em Ales.
Lagers – recomenda-se utilizar 2 tubos para cada 15-20 L de mosto (OG < 1050)
Ales – recomenda-se utilizar 1 tubo para cada 15-20 L de mosto (OG < 1050)
5) Nos casos onde se deseja acelerar a fermentação ou aumentar a taxa de inóculo pode-se fazer uma
pré-ativação do fermento adicionando mosto frio e aerando o meio.
6) Observar os fatores que podem influenciar a fermentação tais como: gravidade original do mosto (O.G.),
temperatura, taxa de inóculo, aeração, nutrientes do mosto, cepa de levedura e limpeza dos materiais

 AJUDA: Acesse aqui a planilha de cálculo de células viáveis, quantidade necessária de Vials e de Starter para seu mosto desenvolvida pela Bio4.


Assista a palestra da Bio4 e aprenda mais sobre leveduras

Informação Adicional

ValidadeNão
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GtinNão

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