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Fermento Líquido Bio4 - Vermont Ale SY027

Disponível: Em estoque

R$29,90

Descrição Rápida

1 Vial contém 50ml
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Detalhes

Vermont Ale SY027:

Levedura ideal para produção do estilo East Coast IPA e cervejas lupuladas. Linhagem produtora de aromas frutados leves que favorece os aromas dos lúpulos. Pode ser usada para cervejas de alta gravidade, deixando um maior corpo residual após fermentação.

Floculação: Média/Baixa
Atenuação: 76 - 80%
Temperatura de fermentação: 17-24 ºC
Tolerância alcoólica: 10 % ABV

Estilos de Cerveja
Pale Ale
Imeprial Pale Ale
American Wheat Beer

 

ATENÇÃO: Para envio deste produto por correios, afim de garantir a viabilidade celular é essencial a compra de um Kit Térmico para Transporte.  Você pode colocar até três vials de fermento em cada kit.

 

SuperYeast

Os tubos SuperYeast contêm culturas de leveduras puras multiplicadas em meio a base de
maltose, o que garante a estabilidade genética da levedura e permite que o seu metabolismo esteja
adaptado ao mosto ao qual a levedura será adicionada. SuperYeast é desenvolvido para inóculo direto em
15-20 L de mosto frio com densidade abaixo de 1050 ou pode ser previamente ativado no caso onde se
deseja aumentar a taxa de inóculo ou acelerar a fermentação.


Instruções de Uso

1) Armazenar o tubo em geladeira ( 5 oC).
2) Antes de usar, o tubo deve ser agitado vigorosamente em temperatura ambiente até ressuspender
completamente a biomassa presente no fundo.
3) Limpar externamente o tubo com algum sanitizante (Ex.: ác. peracético 0,5%, álcool 70%, etc). Procurar
trabalhar em ambiente limpo quando for inocular.
4) O mosto deverá estar pelo menos em 16
oC para o inóculo em Lagers e 20 oC para o inóculo em Ales.
Lagers – recomenda-se utilizar 2 tubos para cada 15-20 L de mosto (OG < 1050)
Ales – recomenda-se utilizar 1 tubo para cada 15-20 L de mosto (OG < 1050)
5) Nos casos onde se deseja acelerar a fermentação ou aumentar a taxa de inóculo pode-se fazer uma
pré-ativação do fermento adicionando mosto frio e aerando o meio.
6) Observar os fatores que podem influenciar a fermentação tais como: gravidade original do mosto (O.G.),
temperatura, taxa de inóculo, aeração, nutrientes do mosto, cepa de levedura e limpeza dos materiais

 AJUDA: Acesse aqui a planilha de cálculo de células viáveis, quantidade necessária de Vials e de Starter para seu mosto desenvolvida pela Bio4.


Assista a palestra da Bio4 e aprenda mais sobre leveduras

Informação Adicional

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