(11) 3858-4013
Promoção

Kit de Insumos Session IPA 20L

Seja o primeiro a avaliar este produto

R$129,99

Sem estoque

Descrição Rápida

kit completo para fazer até 20 Litros de cerveja
Malte, Lúpulo, Fermento e tampinhas inclusos


Este kit prevê o uso da técnica de Dry Hopping. Hop Bag não incluso no kit.
 
A Prazeres da Casa elaborou uma série de receitas campeãs desenvolvidas pelo nosso mestre cervejeiro na Alemanha!
Comprar um kit sai mais em conta do que comprar os itens individualmente
O kit acompanha um guia para te auxiliar na brassagem assim como uma vasta quantidade de conhecimentos online específicos sobre técnicas aplicadas a este estilo.

Leia mais sobre o estilo no detalhe

Calcular Frete

Informe seu CEP para calcular o valor da entrega.

“Session” se refere, segundo o Guia BJCP 2015, a um termo (etiqueta) que descreve cervejas com intensidade alcoólica menor:

“Referência de Etiquetas de Estilo para ajudar com a reagrupação de estilos para outros fins, temos adicionado etiquetas informativas para cada estilo. Estas etiquetas indicam certos atributos da cerveja que podem ser usados para estes propósitos. A coluna “significado”, explica a intenção geral da etiqueta, mas não pretende ser rigorosa em uma definição formal. De nenhuma maneira as etiquetas substitue mas descrições atuais do estilo.

Categoria Etiqueta Significado
Intensidade Session<4% ABV
Intensidade Standard4-6% ABV
Intensidade Alta6-9% ABV
Intensidade Muito Alta>9% ABV”

Seguindo, no entanto, as características originais do seu estilo American IPA 21a.

Impressão Geral:Uma American Pale Ale decididamente mais lupulada e amarga, moderadamente forte, apresentando variedades de lúpulos americanos modernos ou Novo Mundo. O balanço é orientado para os lúpulos, com um perfil de fermentação limpo, final seco e limpo, com sustentação de maltes a permitir uma criativa variedade de caráteres de lúpulo destacar-se na cerveja.

Aroma:Um proeminente a intenso aroma de lúpulo com uma ou mais características de lúpulo americano ou do Novo Mundo, como cítrica, floral, de pinho, resinosa, condimentadas, de frutas tropicais, de frutas de caroço, de berries, de melão, etc. Muitas versões utilizam dry hopping e podem ter um aroma de lúpulo fresco adicional; isto é desejável, mas não exigido. O caráter de grama verde deve ser mínimos, se estiver presente. Um baixo para médio-baixo e limpo aroma de granulado-maltado pode ser encontrado no fundo. Frutado de levedura também pode ser detectado em algumas versões, embora um caráter neutro de fermentação também é aceitável. Uma nota álcool contido pode estar presente, mas este caráter deve ser mínimo, na melhor das hipóteses. Qualquer caráter de lúpulos americanos ou do Novo Mundo é aceitável; novas variedades de lúpulo continuam aparecendo e não deve este estilo restringir o emprego deles.

Aparência:A cor varia de dourado médio a leve âmbar-avermelhado. Deve serlímpida, embora as versões não filtradas com dry hopping podem ser turvas. Espuma de média formação, branca a bege clarinho, com boa persistência.

Sabor:O sabor de lúpulo é de médio a muito alto, e deve refletir um caráter de lúpulos americanos ou do Novo Mundo, tais como cítrico, floral, de pinho, resinoso, condimentado, de frutas tropicais, de frutas de caroço, berries, melão, etc. Amargor de lúpulo médio-alto a muito alto. O sabor de malte deve ser de baixo a médio-baixo e é geralmente limpo e granulada-maltado, embora sejam aceitáveis algumas notas suaves de caramelo ou tostado. Baixo frutado derivado da levedura é aceitável, mas não exigido. Final seco a meio-seco; o dulçor residual deve ser baixo a nenhum. O amargor e o sabor de lúpulo podem permanecer no retrogosto, mas não devem ser ásperos (harsh). Pode ser percebido um sabor de álcool muito suave nas versões mais fortes. Pode ser ligeiramente sulfurosa, mas a maioria dos exemplares não apresenta esse caráter.Sensação de Boca: Corpo médio-leve a médio, com uma textura macia. Carbonatação média a média-alta. Sem adstringência áspera derivada do lúpulo. Leve aquecimento alcoólico não é uma falha se não interferir no balanço geral.Comentários: Uma interpretação da cerveja artesanal americana moderna do estilo histórico inglês, produzida com ingredientes americanos e atitude. A base para muitas variações modernas, incluindo a mais forte, Double IPA, assim como de IPAs com vários outros ingredientes. As demais IPAs devem geralmente ser inscrita no Estilo Specialty IPA. Notas amadeiradas são inapropriadas neste estilo; e se perceptíveis, deve a cerveja ser inscrita na categoria wood-aged.

História:Em geral, acredita-se que o primeiro exemplo desta cerveja artesanal americana moderna seja a Anchor Liberdade Ale, produzida pela primeira vez em 1975 e usando somente lúpulo Cascade; com o passar do tempo, o estilo foi impulsionado para bem além da cerveja original da Anchor, que agora mais com uma American Pale Ale. As IPAs anteriormente produzidas nos EUA não são desconhecidas (particularmente a bem-vista Ballantine’s IPA, uma cerveja envelhecida em carvalho usando uma velha receita inglesa). Este estilo é baseado nos exemplos de cerveja artesanal atuais.

Ingredientes Característicos:Maltes Pale Ale de duas fileiras como base, lúpulos americanos ou do Novo Mundo, levedura americana ou Inglesa com um perfil limpo ou ligeiramente frutado. Geralmente puro malte, mas a macerada em temperaturas mais baixas para uma alta atenuação. Adições de açúcar para ajudar a atenuação são aceitáveis. Uso de malte Cristal bem restrito, se for o caso, pois quantidades elevadas podem levar a um final doce e colidir com o caráterdo lúpulo.

Comparação de Estilo:Mais forte e mais altamente lupulada que uma American Pale Ale. Comparado a uma English IPA tem menos do caráter “Inglês” de malte, lúpulo e levedura (menos caramelo, pão e tostado); mais lúpulos americanos/do Novo Mundo; menos ésteres derivados da levedura), menos corpo e, a maioria, com um balanço mais lupulado e é ligeiramente mais forte do que a maioria exemplos ingleses. Menos álcool do que uma Double IPA, mas com um balanço semelhante.

EstatísticasVitais:
OG: 1.056 –1.070
FG: 1.008 –1.014
IBUs: 40 –70
SRM: 6 –14
ABV: 5.5 –7.5%

Exemplos Comerciais:Alpine Duet, Bell’s Two-Hearted Ale, Fat Heads Head Hunter IPA, Firestone Walker Union Jack, Lagunitas IPA, Russian River Blind Pig IPA, Stone IPA

Data Validade Não
Data Fabricação Não
Condição New
Você deseja o malte moído? Não
Pre Order Note Não
Is Pre Order Não
Fabricante PDC
safra Não
Código Identificador (SKU) 2003200005

Queremos saber sua opinião