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Fermento Líquido Bio4 - Norwegian Kveik FR

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Mais um lançamento da parceria #locomotivebrew e #bio4 em tubos! #vaikveik

Isolada de blends selvagens das farmhouses norueguesas, a Norwegian Kveik produz aromas de frutas como maçã vermelha. Ela tolera altas temperaturas, fazendo com que a fermentação seja breve e os aromas, intensos e sem fenólicos; além disso, essa linhagem suporta teores alcoólicos elevados.
Floculação: alta
Atenuação: 75-82%
Temperatura: 22-37°C
Tolerância alcoólica: 12-16%
Estilos: American India Pale Ale, American Pale Ale, New England IPA e Farmhouse.


ATENÇÃO: Para envio deste produto por correios, afim de garantir a viabilidade celular é essencial a compra de um Kit Térmico para Transporte.  Você pode colocar até três vials de fermento em cada kit.


 


SuperYeast


Os tubos SuperYeast contêm culturas de leveduras puras multiplicadas em meio a base de
maltose, o que garante a estabilidade genética da levedura e permite que o seu metabolismo esteja
adaptado ao mosto ao qual a levedura será adicionada. SuperYeast é desenvolvido para inóculo direto em
15-20 L de mosto frio com densidade abaixo de 1050 ou pode ser previamente ativado no caso onde se
deseja aumentar a taxa de inóculo ou acelerar a fermentação.



Instruções de Uso


1) Armazenar o tubo em geladeira ( 5 oC).
2) Antes de usar, o tubo deve ser agitado vigorosamente em temperatura ambiente até ressuspender
completamente a biomassa presente no fundo.
3) Limpar externamente o tubo com algum sanitizante (Ex.: ác. peracético 0,5%, álcool 70%, etc). Procurar
trabalhar em ambiente limpo quando for inocular.
4) O mosto deverá estar pelo menos em 16
oC para o inóculo em Lagers e 20 oC para o inóculo em Ales.
Lagers – recomenda-se utilizar 2 tubos para cada 15-20 L de mosto (OG < 1050)
Ales – recomenda-se utilizar 1 tubo para cada 15-20 L de mosto (OG < 1050)
5) Nos casos onde se deseja acelerar a fermentação ou aumentar a taxa de inóculo pode-se fazer uma
pré-ativação do fermento adicionando mosto frio e aerando o meio.
6) Observar os fatores que podem influenciar a fermentação tais como: gravidade original do mosto (O.G.),
temperatura, taxa de inóculo, aeração, nutrientes do mosto, cepa de levedura e limpeza dos materiais


 AJUDA: Baixe aqui a planilha de cálculo de células viáveis, quantidade necessária de Vials e de Starter para seu mosto desenvolvida pela Bio4.


Baixe aqui o perfil dos produtos Bio4 para o Beer Smith



Assista a palestra da Bio4 e aprenda mais sobre leveduras


Fabricante Bio4
safra Não

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